Телефон: 8-915-924-18-24

Яблоков Виктор Владимирович

mail: brus-stroj44@yandex.ru

Как выбрать угол уклона и материал для крыши дома из бруса

Крыша у дома из брусаСтроительство одноэтажных домов из бруса в настоящее время стало очень популярным. Высокий спрос обуславливается комфортом эксплуатации такого строения, особенно если речь идет о проживании семьи с маленькими детьми или пожилыми людьми, которым сложно и небезопасно пользоваться лестницей. Однако и двухуровневые особняки по-прежнему остаются востребованными среди ценителей уюта, простора и эргономичности планировки. Современные компании-застройщики предлагают самые разные проекты, в которых воплощены всевозможные требования и пожелания современного человека. При создании проектных решений применяются актуальные нормы строительства для того, чтобы готовые двух- и одноэтажные деревянные дома из бруса служили своим владельцам долгие десятилетия.

Мастера утверждают: процесс возведения сложен и трудоемок. Одним из наиболее важных этапов является сооружение конструкции крыши. Для того чтобы начать работу, необходимо выполнить ряд расчетов. Главный показатель – угол наклона. Как его выбрать? Для этого нужно руководствоваться следующими правилами.

  1. Если регион, в котором планируется строительство одноэтажного дома из бруса, характеризуется большим количеством осадков, угол необходимо увеличить. Дело в том, что на крутых склонах крыши снег и дождевая вода не задерживаются, а значит, исключается вероятность протечек.

  2. Если для региона характерны сильные ветра, угол рекомендуется уменьшить. При возрастании угла увеличивается и парусность крыши, что неизбежно ведет к усилению ветровой нагрузки.

  3. Если проектом заложена мансарда (утепленный чердак, используемый в качестве полноценной комнаты), нужно обустроить крышу с большим наклоном. Если же речь идет о чердаке, который будет применяться как кладовая, поднимать конек и увеличивать наклон не стоит.

Но выбор угла наклона – это не единственная задача, которую предстоит решить при проектировании двух- и одноэтажных деревянных домов из бруса. Также необходимо определиться с материалом для кровли. Существует несколько вариантов, которые наиболее часто применяются мастерами. Среди них:

  • металлочерепица – современный материал, который может похвастаться надежностью, эстетичностью и небольшим весом;

  • керамическая черепица – сравнима по характеристикам с металлической черепицей, однако более дорога, тяжела, но и более долговечна;

  • мягкая черепица – материал нового поколения, в основе которого лежит стекловолокно, не подвержен гниению, не шумит во время дождя, но не слишком устойчива к непогоде;

  • ондулин – недорогой, легкий волнистый материал, способный надежно защитить коттедж от протекания, но требует замены каждые несколько лет.   

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция