Телефон: • 8-910-924-21-46

                  • 8-968-568-53-36

                      Александр

mail: brusstroi44@yandex.ru

Строим дома в Московской, Тульской, Калужской и Тверской областях

Пристройки и реконструкции – с чего начинать?

Пристройка к деревянному домуСтоимость строительства дома из бруса зависит от очень многих факторов, главным из которых является трудоемкость сложность работ. Заказав простой и лаконичный проект, многие покупатели со временем начинают модернизировать коттедж, дополнять его. Увеличить площадь особняка можно с помощью пристройки, а изменить внешний вид и улучшить характеристики – с помощью услуг мастеров по реконструкции. При этом стоимость такого ремонта ощутимо ниже, чем цена на строительство дома из бруса, а потому вы сможете сэкономить значительную сумму.

С чего же нужно начать реконструкцию строения или создание пристройки? Конечно, с исследований и анализа почвы и фундамента. Именно от их плотности и прочности зависят возможности видоизменения коттеджа. Для этого следует пригласить специалистов, которые проведут изучение и сделают выводы. Они смогут дать важные рекомендации и советы, а также при необходимости выполнят укрепление основания, проверят надежность стен для будущих работ.

Второй шаг – согласование с законом. Реконструкция и перепланировка требуют узаконивания. Эта процедура несложна, однако ее проведение может занять достаточно большой отрезок времени. Для того чтобы согласовать работы, необходимо обратиться в суд или подать документы в отдел градостроительства для получения нужного разрешения. Важно: суд потребует проведения экспертизы, но вы можете сделать это раньше, обратившись в соответствующую службу в добровольном порядке.

Третий этап – создание проекта. Профессиональные компании в процессе формирования стоимости строительства дома из бруса учитывают трудоемкость работы при выполнении задачи, которую поставил перед дизайнерами и архитекторами заказчик. Точно так же рассчитывается цена и на реконструкционные услуги: чем сложнее проектное решение и обширнее подготовительные мероприятия, тем больше придется заплатить мастерам. Разработка проекта – важнейшая часть подготовки, а потому доверять ее нужно только профессионалам. Настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту, который примет во внимание все ваши пожелания и нюансы будущей работы и сможет создать оптимальный в данных условиях эскиз.

В заключение следует дать совет: ни в коем случае не экономьте на качестве материалов и услугах квалификационных работников. Это не сможет серьезно уменьшить цену на строительство дома из бруса или его реконструкцию, но ухудшит характеристики и спровоцирует появление проблем и дефектов.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция