Телефон: • 8-910-924-21-46

                  • 8-968-568-53-36

                      Александр

mail: brusstroi44@yandex.ru

Строим дома в Московской, Тульской, Калужской и Тверской областях

Почему на профилированном брусе образуются трещины

Трещины на профилированном брусеПостроить дом из профилированного бруса сегодня можно быстро и недорого – современные мастера применяют новые технологии и модернизированные комплексы станков, которые позволяют упрощать работу и снижать себестоимость материала. Профилированная древесина пользуется высокой популярностью – она обладает безупречной стойкостью, прочностью, выносливостью и, конечно, внешней привлекательностью, благодаря которой отделка становится не обязательным мероприятием. Строительство домов из профилированного бруса состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует очень ответственного подхода. Поэтому доверять задачу можно только настоящим профессионалам, которые могут выполнить работу без ошибок и дефектов.

Для возведения используется высококачественная зрелая древесина, которая заготавливается в экологически чистых регионах нашей страны. Дерево – это натуральный материал, который содержит достаточное количество влаги. Именно этот факт объясняет растрескивание, которое свойственно абсолютно всем породам древесины. Предотвратить и исключить его полностью нельзя, однако благодаря современным разработкам и опыту мастеров можно уменьшить пагубный эффект.

Однако для начала нужно разобраться с основными причинами растрескивания.

  1. Усушка. Недостаточно только построить дом из профилированного бруса – необходимо еще и создать оптимальные условия для его усушки (усадки). Этот процесс очень важен, так как именно во время усадки дерево избавляется от влаги, усыхает и, следовательно, трескается. Это нормально и никак не сказывается на прочности и долговечности сооружения.

  2. Ошибки. Работники, которые занимаются обработкой пиломатериала или непосредственно возведением, могут допускать ошибки, которые приводят к появлению трещин. Профессионалы с высокой квалификацией гарантируют безупречный результат, поэтому доверяйте сооружение только опытным фирмам.

  3. Низкое качество древесины. Наконец, еще одна распространенная причина растрескивания – это плохое качество самого дерева. В идеале деревья, заготавливаемые для строительства домов из профилированного бруса, должны быть зрелыми, мощными и устойчивыми к внешним воздействиям. Специалисты должны тщательно проверять поступающий в производство материал. Если брус изготавливался из низкокачественного дерева, трещины неизбежны.

Для того чтобы хотя бы частично предотвратить появление глубоких трещин, необходимо выполнять несколько простых рекомендаций:

  • заказывайте строительные работы только в опытной компании, у застройщика с хорошей репутацией;

  • не старайтесь искусственно ускорить процесс усушки;

  • не пересушивайте стены, радиаторы отопления размещайте равномерно;

  • при надобности заделывайте появившиеся трещины мастикой.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция