Телефон: 8-915-924-18-24

Яблоков Виктор Владимирович

mail: brus-stroj44@yandex.ru

Консервация стройки

Стройка дома из профилированного брусаПостроить дом из профилированного бруса сегодня можно очень быстро – опытные бригады возводят коттеджи за считанные дни. Благодаря уникальным свойствам материала возведение допустимо осуществлять вне зависимости от времени года. Но большинство мастеров рекомендуют консервировать стройку на зимний период. По окончании этого срока строительство домов из профилированного бруса возобновить очень легко без каких-либо проблем. Однако далеко не каждый покупатель знает, что же такое консервация и зачем она нужна.

Определение

Итак, консервация стройки – это комплекс мероприятий, направленных на сохранение устойчивости и прочности возведенных конструкций и на обеспечение их безопасности. Главная цель консервации – защита от разрушительного воздействия влаги. Дело в том, что вода, которая содержится в натуральной древесине и неизбежно попадает извне с осадками, при минусовой температуре способна оказать разрушительное воздействие на материал и сооружение в целом. Благодаря правильно выполненной консервации можно предотвратить пагубные последствия в полной мере.

Виды

Для того чтобы построить дом из профилированного бруса, нужно выполнить ряд шагов, на каждом из которых стройку можно законсервировать. Методы и особенности этого мероприятия различаются в зависимости от этапа, на котором было решено приостановить возведение.

  1. Фундамент. Если консервация организуется на начальном этапе, во время закладки основания, мастера выполнять гидро- и теплоизоляцию основы, засыпают котлован грунтом обратной засыпки и отводят грунтовые воды. Конечно, нюансы работы зависят от типа выбранного фундамента, а также от наличия (или отсутствия) подвала.

  2. Стены. Если мастера уже начали возводить стены, необходимо защитить строение временной кровлей (обычно используется гидроизоляционный материал, натянутый на обрешетку), обработать брус антисептиками, законопатить швы и заколотить проемы.

  3. Крыша. Если консервацию решено провести на последних этапах строительства дома из профилированного бруса (после возведения стропильной системы), потребуется законопатить паклей швы, также обработать брус антисептическими составами, сделать отмостку и заколотить проемы, оставив небольшие зазоры с целью проветривания.

Важно: полный комплекс мер, принимаемых в процессе консервации строения, определяет мастер на основании характеристик климата, особенностей почвы и других факторов, которые оказывают воздействие на процесс возведения.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция