Телефон: • 8-910-924-21-46

                  • 8-968-568-53-36

                      Александр

mail: brusstroi44@yandex.ru

Строим дома в Московской, Тульской, Калужской и Тверской областях

Всегда ли нужна отдельная котельная в доме из профилированного бруса

Дом из профилированного брусаДома из профилированного бруса из Костромы приобрели популярность благодаря своим многочисленным преимуществам. Среди безусловных достоинств таких строений не только долговечность, надежность и уют, но еще и положительное влияние на здоровье – для возведения используется исключительно качественная, зрелая и чистая древесина, заготовленная в самых экологически чистых районах Костромской области. Строительство домов из профилированного бруса в Костроме и за ее пределами всегда начинается с создания проекта. В проекте учитываются все параметры будущего коттеджа: количество и расположение комнат, перегородки, местонахождение окон, дверей, лестниц, внешний вид и так далее.

Если учесть тот факт, что особняки из дерева чаще всего сооружаются на участках за пределами городской черты, становится понятна востребованность проектных решений с отдельной котельной – редкий коттедж, стоящий вне поселка, может быть подключен к централизованной системе отопления. Большинство заказчиков стараются включить в эскиз небольшую бойлерную – это удобное техническое помещение, в котором можно разместить любое отопительное оборудование. Однако если вы не хотите тратить средства на дополнительные метры котельной, изучите ряд норм и правил, выполнение которых позволит вам обойтись без топочной в доме из профилированного бруса из Костромы.

  1. Приобретение небольшого настенного котла. Если ваш коттедж имеет небольшую площадь (менее 160-200 м²), можно купить настенное устройство. Конечно, оно обладает меньшей мощностью в сравнении с напольным агрегатом, однако это отличное решение для тех, кто хотел бы установить котел в кухне, ванной комнате или коридоре.

  2. Малый объем бойлера. Компактный бойлер с небольшим объемом прекрасно подойдет для установки на даче и не займет много места. Однако такого устройства может не хватить для постоянного использования всей семьей. Кстати, можно вовсе обойтись без бойлера, если отдать предпочтение газовым колонкам.

  3. Простота оборудования. Выбирать котлы для монтажа нужно еще на этапе строительства дома из профилированного бруса в Костроме (или другом городе). Если вы не располагаете отдельным помещением для его размещения, обратите внимание на простые модели с минимальной системой подготовки воды (то есть без очистки и фильтрации) – дополнительные функции предполагают использование ряда емкостей.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция