Телефон: 8-915-924-18-24

Яблоков Виктор Владимирович

mail: brus-stroj44@yandex.ru

Как влияет на экологию деревянного дома утепление его стен

Утепление деревянного домаСтроительство домов из бруса – сложный, ответственный процесс, который требует от бригады высокого профессионализма, обширных знаний и слаженности. Для того чтобы возвести по-настоящему качественный и комфортный коттедж, требуется выполнить ряд этапов, очень важным из которых является утепление. Компании по строительству домов из бруса предлагают использование разных материалов и технологий утепления, каждая из которых имеет свои особенности и нюансы. Однако все ли варианты являются безопасными и безвредными?

Как известно, древесина – это дышащий материал, который имеет множество микропор. Очень важно понимать, что утеплитель ни в коем случае не должен быть воздухонепроницаемым. В противном случае он перекроет доступ воздуха, что закономерно вызовет скопление конденсата и, как следствие, гниение и разрушение древесины. К счастью, абсолютное большинство утепляющих материалов пропускают потоки воздуха.

В настоящее время существует два основных способа утепления – наружный и внутренний. Как утверждают специалисты, наиболее безопасным с точки зрения экологии (и, кстати, максимально эффективным) является метод утепления с внешней стороны. Работу можно выполнить только во время строительства дома из бруса перед отделкой. Если же облицовка уже сделана, экстерьер оформлен, придется прибегнуть к внутреннему утеплению.

Одним из лучших и наиболее экологически чистых материалов является минеральная вата – она имеет низкую цену, высокий показатель теплоизоляции и при этом не содержит токсичных веществ. Единственный минус – способность «слеживаться», то есть менять свою форму в процессе службы. Не меньшей популярностью может похвастаться войлок – он не склонен поддерживать горение, способен контролировать уровень влажности в помещении и является образцом соотношения качество-цена.

Нельзя не сказать и о межвенцовых утеплителях. Этот вид материала монтируется в процессе сборки стен и представляет собой неширокие ленты из натуральных волокон. Существенное преимущество – долговечность и способность выдерживать все капризы погоды. Сегодня компании по строительству домов из бруса чаще всего предлагают использовать в качестве межвенцового утеплителя лен или джут (более дорогостоящий, но и более эффективный материал). Конечно, натуральные утеплители имеют высокую цену, однако это рациональные затраты на создание комфортного микроклимата в комнатах.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция