Телефон: 8-915-924-18-24

Яблоков Виктор Владимирович

mail: brus-stroj44@yandex.ru

Возведение крыши для деревянного дома

Проект деревянного дома из бруса создается в соответствии с требованиями безопасности, эргономики и выбранного стиля – над каждым эскизом трудится опытная команда специалистов, которая прорабатывает все детали и элементы. Важнейшим этапом процессе возведения является сооружение крыши. Правильно сконструированная крыша – это главное украшение коттеджа. Строительство одноэтажных домов из бруса (как и их двухуровневых собратьев) требует от мастера профессионализма и ответственности. Доверять работу следует только фирме с хорошей репутацией – ответственно подойдите к выбору застройщика.

Крыша – это сложная конструкция. В настоящее время существует несколько разновидностей, наиболее востребованными из которых являются:

  • двускатная стандартная;
  • мансардная;
  • вальмовая;
  • шатровая;
  • многощипцовая.

Выбираемая форма зависит не только от желаний заказчика и требований того или иного стиля, но также и от количества осадков, особенностей климата и кровельного материала.

Наиболее рациональный выбор – двускатная высокая крыша с крутыми уклонами. Такая форма украшает любой коттедж и не позволяет снегу накапливаться, что очень важно для нашей страны. Кроме того, двускатная конструкция станет идеальным решением в том случае, если проектом деревянного дома из бруса предусмотрен мансардный этаж.

Основа любой крыши – это стропильная система. Именно она принимает на себя максимум нагрузки, поэтому к ее монтажу следует подходить очень ответственно. Система может быть наслонной и висячей. В первом случае предусматривается несколько опор, которые располагаются на несущих стенах и\или перегородках. Второй вариант предполагает, что крыша будет опираться только на «коробку» дома – такое решение конструктивно более сложное, так как нужно позаботиться о достаточной устойчивости системы.

В обязательном порядке на стропильной системе сооружается обрешетка – частота расположения ее брусков зависит от выбранного кровельного материала. Так, к примеру, рулонное покрытие требует сплошной или очень частой обрешетки, а вот если вы решили выбрать металлочерепицу, допустимо разредить бруски.

Во время строительства одноэтажных домов из бруса нельзя забывать и об изоляции. Для того чтобы крыша выдержала внешние нагрузки, не протекла и не деформировалась, следует использовать паро- и теплоизоляционные материалы. Важно: пароизоляция не должна примыкать к финишному кровельному покрытию во избежание увлажнения и появления конденсата.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция