Телефон: • 8-910-924-21-46

                  • 8-968-568-53-36

                      Александр

mail: brusstroi44@yandex.ru

Строим дома в Московской, Тульской, Калужской и Тверской областях

Срок эксплуатации дома из бруса

Стоимость строительства дома из бруса формируется компаниями с учетом многих факторов, к числу которых относятся и сложность проекта, и длительность работ, и количество и качество использованных материалов и прочее. В настоящее время технологический процесс создания элементов для возведения четко отлажен, а потому занимает минимальное количество времени и усилий, что, конечно, сказывается на стоимости. Цена на строительство дома из бруса может быть уменьшена не в ущерб качеству работ – для этого достаточно выбирать простые типовые проекты, которые представлены в каталогах, и отказываться от отделки.

Безусловно, стоимость – это очень важный критерий выбора, однако большинство покупателей также интересует срок эксплуатации строения. Он зависит от многих внешних факторов и тщательности ухода. Главное правило, которое необходимо запомнить каждому потенциальному приобретателю: всегда заказывайте только в профессиональных компаниях, которые имеют большой опыт работы. Такие фирмы имеют современное оборудование и команду высококвалифицированных специалистов, что позволяет гарантировать великолепный результат строительства на долгие десятилетия.

Для того чтобы увеличить срок службы строения, достаточно следовать нескольким простым правилам.

1. Закупайте качественный пиломатериал с низким уровнем влажности. Покупка высушенной камерным способом древесины увеличит стоимость строительства дома из бруса, но именно это гарантирует отсутствие деформаций и минимальное количество трещин.

2. Никогда не экономьте на фундаменте. Основа коттеджа должна быть максимально мощной и устойчивой. Настоятельно рекомендуется заказать предварительное исследование характеристик почвы – такое мероприятие позволит правильно выбрать тип основания.

3. Обустраивайте качественную дренажную систему. Из-за плохого водоотведения нижние венцы строения нередко загнивают – впоследствии процесс гниения распространяется на все стены и разрушает их изнутри.

Очень важно также соблюдать рекомендации по уходу. Специалисты советуют:

  • своевременно очищайте стены и перекрытия от грязи и пыли (допустимо делать это с помощью обычной воды и мягкой ткани);
  • регулярно обновляйте пропитку всех деревянных деталей антисептиками и антипиренами;
  • отделка не только увеличивает цену на строительство дома из бруса, но еще и требует постоянного контроля – дерево под ней должно дышать, не позволяйте образовываться конденсату;
  • периодически очищайте водосточную систему, кровлю и территорию у основания коттеджа от гнилых листьев, веток и прочего мусора.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция