Телефон: • 8-910-924-21-46

                  • 8-968-568-53-36

                      Александр

mail: brusstroi44@yandex.ru

Строим дома в Московской, Тульской, Калужской и Тверской областях

Сравним материалы для деревянного строительства

1071 image bigСтроительство домов из бруса 150х150 особенно востребовано в центральной полосе России. Это обуславливается отличными характеристиками материала – он может похвастаться высочайшей прочностью, стойкостью, долговечностью и, конечно, внешней привлекательностью. Благодаря оптимальному сечению стены получаются не слишком тяжелыми, но достаточно устойчивыми и теплыми. Строительство домов из бруса из Чухломы популярно, что объясняется благоприятной экологической обстановкой региона и его лесными богатствами. В настоящее время существует три разновидности бруса. Но также нельзя забывать и о бревне – еще одном материале для возведения деревянных коттеджей.

О строганом брусе

Строганая древесина – наиболее экономичный и финансово выгодный материал. Брус получает строгую геометрическую форму без каких-либо дополнительных деталей и элементов. Отличается естественным уровнем влажности, поэтому строения из него требуют обязательной длительной усадки. Строганый брус не может похвастаться длительным сроком службы и устойчивостью к трещинам.

О профилированном брусе

Это самое популярное решение. Во время строительства домов из бруса 150х150 элементы стыкуются максимально плотно – это обеспечивается замковой системой «шип-паз», что улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства. Профилированная древесина может быть просушена как естественным, так и камерным способом. Конечно, камерная сушка увеличивает стоимость материала, однако позволяет отказаться от усадки.

О клееном брусе

Это сравнительно новая разработка для нашей страны. Клееный брус представляет собой скрепленные с помощью клея тонкие ламели. Процесс создания достаточно сложен, что сказывается на цене – клееный материал является самым дорогим среди «собратьев». Обладает отличными характеристиками, наиболее низким уровнем влажности, но из-за высокой стоимости и применения синтетического клеевого состава редко применятся при строительстве домов из бруса из Чухломы.

О бревне

Бревенчатые строения по праву могут считаться русской классикой. Они комфортны, уютны и очень красивы. Сегодня наиболее высоким спросом пользуется оцилиндрованное бревно. Заготовленное дерево тщательно сортируется и в заводских условиях получает строгую форму. Благодаря точно выверенным размерам собирать коттедж по любому проекту несложно – опытные мастера справляются с работой в короткие сроки. А для тех, кто предпочитает природность и натуральность, существует еще один вариант – рубленое бревно. Оно полностью сохраняет свою первобытность и естественность, но требует от мастера большого опыта и профессионального подхода.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция