Телефон: 8-915-924-18-24

Яблоков Виктор Владимирович

mail: brus-stroj44@yandex.ru

Лестница: практика для загородного дома

Лестница для дома из брусаПостроить дом из бруса сегодня можно в короткие сроки и с небольшими тратами. Большое количество застройщиков предлагает свои услуги, однако доверять можно только опытным профессионалам с высокой квалификацией и многолетним опытом. По статистике, чаще всего заказчиками приобретаются двухуровневые коттеджи – они позволяют всем членам семьи чувствовать себя свободно и комфортно. Этапы строительства дома из бруса в два этажа обязательно должны включать работу по монтажу лестницы. Как подобрать оптимальный тип конструкции? На какие критерии нужно обратить особое внимание?

Требования

Для начала давайте рассмотрим основные требования, которые предъявляются к любой лестнице.

В первую очередь, при планировании конструкции учитывайте ее уклон. Специалисты утверждают: комфортное и безопасное передвижение по лестнице возможно только в том случае, если угол уклона не превышает 45°. Если вы решили установить лестницу рядом со стеной, которая имеет окна, обязательно оснастите их решетками.

Что касается удобства пользования, нужно помнить несколько правил:

  • ступени должны быть устойчивыми, достаточно широкими и нескользкими (можно использовать ковровое покрытие или специальные прозрачные накладки);
  • все ступени должны иметь одинаковые размеры (особое внимание нужно обратить на высоту);
  • перилам надлежит быть прочными и крепкими, а такие параметры, как количество и частота балясин, высота и декор, выбираются по вкусу.

Настоятельно рекомендуется заказывать монтаж лестницы тем же работникам, которые были выбраны для того, чтобы построить дом из бруса – мастерам известны все тонкости и особенности конструкции.

Выбор

Во время выбора лестницы следует принять решение относительно используемого материала и типа конструкции.

Конечно, чаще всего покупаются классические маршевые лестницы. Они лаконичны, просты и недороги. Второе место по популярности занимают изящные винтовые конструкции. Они удобны не для всех, однако занимают минимальное количество места и достойно украшают интерьер.

К приобретению материала нужно подходить ответственно и сделать окончательный выбор до начала реализации этапов строительства дома из бруса. Стандартный вариант – дерево. Это универсальный и очень податливый материал, который сможет вписаться практически в любой стиль. Для ценителей прочности и надежности отлично подойдет металл. А люди, которые стремятся идти в ногу со временем и предпочитают стиль хай-тек, обязательно должны обратить внимание на закаленное стекло.

Спецпредложения

Предоплата

Фундамент - 0%
Дома из бруса - 1%
Дома из проф. бруса - 5%

Акция